Школа достижения целей
Ларисы Михалевой
Телефон: +7-913-820-63-33

Эротические сценарии по знакам Зодиака

 /Использованы и переработаны материалы из книги Питера Орбана «Курс астрологии. Введение в мир астрологических символов»/

В партнерстве мы встречаем и проявляем те эротические сценарии отношений, которые исходят из особенностей эротики знаков Зодиака.

На первом плане у нас есть образы, идеалы, надежды, желания; все то, что мы знаем и хотим в партнерстве. И это формирует первичное и временное притяжение партнеров. На втором, более глубоком плане, находятся наши партнерские качества, импульсы, опыты и потенциалы, которые определяют глубину, качество и продолжительность партнерства. Данная статья призвана помочь в понимании своего эротического сценария в паре и эротического сценария своего партнера, исходя из характеристик тех знаков, к которым относятся оба партнера. Разобщенность или общность партнерских желаний и способностей определяют совместимость двух людей. Понимая характер эроса по знаку Зодиака, можно многое понять в потребностях своего партнера. Что для него важно, и почему он так себя ведет. Какую энергию он ищет в партнере и какую отдает.

Нужно учитывать, что это только один уровень понимания соединения двух сценариев в паре. Есть еще несколько важных показателей, которые влияют на судьбу партнерства. Так же важно увидеть, в каком знаке находится Асцендент, указывающий на нашу внутреннюю суть,  и Десцендент, указывающий на наш накопленный в подсознании опят партнерства. Это уже индивидуальные консультации по совместимости партнеров. Итак, решающее значение имеет не первый план: идеалы, желания и мечты ... Их можно прописывать много  и детально до идеала.  Он, конечно, может    быть реализован, но  при условии проработанного и гармоничного второго  плана. Он называется подсознательным. Там  живут наши реакции на партнерство родителей, наши травмы и комплексы по поводу тех, кого мы любили и многое другое. На втором плане спрятано порой то, о чем мы даже не подозреваем. Именно этот подсознательный план решает, кого впустить в свою жизнь. И этот план впускает совсем не идеальных партнеров, а тех, кто нужен нам для развития наших слабых потенциалов  и укрощения избыточных. Наши партнеры всегда достанут то, что нужно для нашего развития. Не случайно распространена фраза: "Ты меня достал"  Эта фраза говорит о скрытом духовном потенциале, который нуждается в проработке, Расшифровка и облагораживание этих глубин - процесс интересный и духовный.  Он приносит счастье!  Итак, перед вами новый взгляд на проявление энергии знаков Зодиака  в партнерстве. 

 

Овен – программа мачо, энергетический поток.

Инстинкт доминирования (Марс)

Мужская энергия, /как в мужчине, так и в женщине/, от которой хочется освободиться. Эта импульсивная энергия реагирует не на личность, а на перспективу охоты и победы. Важны отчетливые эротические раздражители в партнере или недоступность. Это желание получить удовольствие через выплеск инстинкта силы и решительности, через проявление состояния победителя. Эта энергия отключает голову. В интимных отношениях важна игра, интрига, азарт, гнев, неожиданности. Эрос завоеваний.

Телец – программа обладания, коллекционирования.

Инстинкт обладания и ценности (Венера).

Женская энергия притяжения (как в мужчине, так и в женщине), которая ждет, когда ее найдет партнер. И сделает ее своим сокровищем. Сексуальная энергия Тельца направлена на достижение материальных ценностей и выгод. Для него важно, что будет получено в результате партнерства, какая будет награда. Поиск партнера связан больше с эстетической и материальной потребностью, чем с личностью. В партнерских отношениях важно чувство собственной ценности, романтики и красоты. Эрос наслаждений.

Близнецы – программа интеллекта и общения «брата и сестры».

Инстинкт любопытства и легкости (Меркурий).

Легкое и тихое влечение друг к другу происходит через интеллектуальные интересы. Отношения строятся на любопытстве и непосредственности без глубоких страстей. Сила влечения и желания идут больше из головы, из понимания друг друга. Происходит больше интеллектуальное проникновение, чем физическое. Настоящая сексуальность только формируется, созревает от удовлетворения любопытства и накопления информации о мире партнера. Эрос общности интересов.

Рак – программа заботы.

Инстинкт безопасности (Луна)

Это женская энергия (как в мужчине, так и в женщине), притяжения сильного партнера. Который будет заботиться, воспитывать, вдохновлять и контролировать. И, наоборот. Эта энергия Рака может притягивать "слабого" партнера, о котором нужно заботиться и направлять. Энергия инфантильная (подростковая) и цепкая. В паре реализуется программа привязанности по аналогии ребенок - родитель; жалобы и покровительство. В интимных отношениях важны: тепло, телесный контакт, безопасность. Сексуальность проявляется слабо, так как осознает себя нуждающимся в заботе ребенком или беспокойной мамой. Эрос инфантильный (пассивный).

Лев – программа поиска приключений и триумфов.

Инстинкт славы и удовольствий (Солнце).

Активная энергия охоты на тех, кто его ждет и через кого он почувствует себя королем или королевой. Подсознательный поиск того, кто достоин внимания и любви. Важна гармония тела, души и способности быть матерью или отцом. Сознательные устремления ищут того, у кого есть характер, гордость, привлекательность. Чтобы партнер соответствовал эгоистическим потребностям значимости, эффектности и сердечности. Эта программа дает повышенную влюбчивость и требовательность от партнера постоянной демонстрации достоинств и талантов в любви. Он требует дополнения себя. Сексуально-личностный эрос.

Дева – программа рациональности и обустроенности жизни.

Инстинкт понимания. (Меркурий)

Действует программа поиска умного интересного человека. Влечение настроено на партнера с ясным пониманием жизни, организованного и спокойного. Здесь проявляется потребность в бесконфликтности, понятности и обыденности. Удовлетворение приходит через детальное обсуждение и поддержание стабильности совместной жизни. Эрос разумности, честности  и удобства.

Весы – программа романтичности и равноправия.

Инстинкт исцеления и гармонии (Венера).

Действует программа взаимозаменяемости. Способность подстраиваться под активное или пассивное состояние партнера и занимать противоположную позицию в паре. Поиск партнера, способного быть в разное время решительным или беспомощным и т.д. Энергия направлена на поиск гармонии, на восприятие человека в целом: его тело, душу, духовные устремления, мысли, успешность. Удовлетворение и понимание происходит через умение воспринимать гармонию в партнере. Эрос романтичности

Скорпион – программа захвата.

Инстинкт внедрения (Плутон и Марс).

Программа не просто нравиться, но впечатлять и впечатляться глубоко и надежно. Проявляется стремление проникнуть в партнера, отдать ему свою мощнейшую энергию и через партнера воплотить свои грандиозные идеи. Подсознательно идет поиск партнера, с которым хочется прочувствовать свою силу и власть. Часто эта энергия включает спящие потенциалы партнера. Удовлетворение приходит через ощущения управляемости,  результативности и  зависимости партнера. Страстный эрос.

Стрелец – программа воспитания и воодушевления.

Инстинкт щедрости и значимости (Юпитер и Нептун)

Стремление к сильной эмоциональной связи, окрашенной поиском смысла жизни. Ориентир на партнерство для достижения нового духовного уровня сознания. Для этого важен критерий в партнерстве – восхищение и воодушевление.

Активная позиция в поиске того, кого можно разгадать и увлечь своими взглядами. Требования от партнера душевности и увлеченности.Эрос благородства.

Козерог – программа ограничений, отказов.

Инстинкт самосохранения (Сатурн)

Действует, выходит на контакт из своих защит тогда, когда партнер создаст благоприятные условия и спросит разрешения. Из чувства самозащиты любит выставлять барьеры и говорить «нет». Чтобы получить удовольствие должны быть предоставлены доказательства безопасности, так как удовольствие и ответственность здесь существуют одновременно. Из-за эмоциональной сухости и осторожности есть трудности в общении и наслаждении. Не признают своих ошибок, так как следуют своему кодексу законов. Присуща надежность и стабильность. В отношениях необходимо советоваться и соблюдать правила.   Эрос ограничительный.

Водолей – программа убеганий и обновлений.

Инстинкт свободы и независимости (Уран и Сатурн)

Стремление к личной свободе, к освобождению от устаревших отношений любым путем,через охлаждение и  даже через "предательство". Энергия направлена на взросление, новшества; желание найти свой путь, почувствовать себя индивидуальностью. Открыть что-то новое, заглянуть в будущее и этим изменить себя и мир. В партнерстве необходима форма прерывания отношений для ощущения взлета собственной воли и неординарности. Водолею важен энергетический выход из партнерства хотя бы на время. Очень важно одиночество. Эрос прерываний и вдохновений.

Рыбы – программа мечтаний и ощущений.

Инстинкт духовной гармонии (Нептун и Юпитер)

Программа культа иллюзий, красивых грёз, идеалов. Отношения с партнером часто разочаровывают, так как в обычной жизни они не соответствуют возвышенным идеалам. Энергия влечения направлена на того, кто был любим в прошлом или недоступен в настоящем, чтобы наслаждаться высокой мечтой. Свойственна высокая чувствительность и тонкость восприятия. Развито желание избегать грубости и жить как в мечте. Рыбы стремятся к состоянию очарования и загадочности в партнерстве. Высшее проявление – безусловная любовь. Эрос очарования.