Школа достижения целей
Ларисы Михалевой
Телефон: +7-913-820-63-33

Как достигать целей и почему нельзя оглядываться назад в прошлое?

Здравствуйте, дорогие мои читатели!

В последнее время  основное внимание в моей работе направлено на баланс трех основных энергий в человеке: развития (ян, или гетеро), неизменности (инь, или гомо) и гармонии (нейтро) . Об этих энергиях подробнее видеолекция «Три главных обмана нашей жизни»

Довольно часто я наблюдаю  активность внутреннего сознания в отношении прошлого. Желание разобраться и понять не дает людям покоя. Кажется, что именно там лежит причина какой – то  неудачи. Люди привыкли заново переживать  моменты  боли и предательства. Так  накапливается  энергия  возвращения к тому,  где произошла встреча с  возможностью духовного падения или роста. Высшие законы - иррациональны, т.е. выше обычной человеческой логики.

 

Эта энергия неизменности  выстраивает  защиту  от попыток что-то обновить.  И позволяет нам  «наступить на  те же грабли», чтобы ничего не менять внутри себя и вокруг себя.  Если мы все-таки наступили, значит, высший смысл ситуации не увиден.  Система  убеждений  ложная,  и дух не растет.

Одна энергия  создает сильную  заряженность  на повторение  «неудач» судьбы, другая энергия – на создание любых новых ситуаций. Борьба этих энергий называется полярностью. Что же делать?

Сегодня идти в прошлое (травмы, предательства), двигаясь к цели, – это оглядываться назад, тратить силы  и сбиваться с пути. Так как энергия будет вложена не в новое, а в то, что уже произошло  и чего уже нет.

С 3113 года (до н.э.) и до 2012 прошло 5125  лет, по календарю Майя это цивилизация падения духа в материю. Действительно, главными ценностями стали удовольствия,  деньги, успех. Но у  всего есть свой смысл.

Мы можем продолжить падение в материальные ценности. Можно дальше жить с ложной ценностью: «Лучшие друзья девушек – это бриллианты»,  и девушки останутся без мужей,  детей  и очагов. Эта проблема серьезнее  проблем экономики.

С 2012 года  изменился характер космических энергий, от которых мы зависим.

Нисходящие  потоки  времени сменяются на потоки  восходящие. Это подъем к духу! Теперь во всем важно просматривать более высокий смысл, чем деньги и хлеб насущный.  Как это делать, многим  будет пока непонятно. Как создавать новое, не оглядываясь назад?

Существует великий закон соответствия или подобия. Он работает на восстановление и повторение того, что было. Здесь и сейчас в микродозе присутствуют  частицы прошлых  событий и частицы будущих.

Важно научиться работать с  этими частицами (состояниями) в настоящем моменте! Сначала  ощущать  присутствие  импульсов из прошлого и  тормозить  их активность, чтобы они не заразили частицы будущего. Когда это будет каждодневной работой на уровне сегодняшних ощущений,  прошлое перестанет беспокоить. Это возможно через овладение особой энергией   нейтро, или  гармонии.

Это состояние утрачено в повседневной жизни. Я долго искала наглядное присутствие этого состояния в нашей жизни. И нашла! Это всегда было рядом…

Эта энергия отрешенности  от проблем и, одновременно, энергия принятия любой человеческой ситуации. Это любовь без условий. Она  исходит от … русских икон!  На них изображено состояние нейтрального (гармоничного)  сознания. Нам важно  овладеть  сознанием,  которое принимает прошлое без упрека; настоящее,  как благодать  и   будущее - без страха!

Овладение  этим  сознанием помогает сбалансировать  две полярные энергии: развития и неизменности. Только в нейтро – состоянии мы способны увидеть и понять то, что ищем на самом деле. Пожалуй,  это самая важная и ювелирная работа в коучинге. Именно это состояние помогает отцепиться от обид и страхов и запустить программы обновления.  Нейтральность многомерна, это разные уровни ощущения в себе Творца.  В коучинге мы совершаем путешествие в это великое состояние своего истока.  Могу сказать, что все 10 лет своего пути в психологии я шла именно к этому!

И выражаю  благодарность всем  своим клиентам за работу на этом пути!