Школа достижения целей
Ларисы Михалевой
Телефон: +7-913-820-63-33

Путь возрождения России через тридевятое царство Руси

Путь возрождения России через тридевятое царство Руси

Михалева Лариса Леонидовна,

руководитель творческой лаборатории «Активизация творческого потенциала личности» действительный член Европейского Научного Общества, г. Томск

 

2012 год - завершение материальной цивилизации (5125 лет), в которой мы познали греховность и обман. И начинается цивилизация пробуждения духа. Этот путь описан в русских волшебных сказках. «Здесь русский дух, здесь Русью пахнет», - это  результат превращения человека в бога. Это состояние неисчерпаемой силы и безусловной любви. К счастью, наши дети воспитываются на русских народных сказках. Путь преображения человека хранится в детском бессознательном. Пришло время нам взрослым сверить свой путь по сказкам, в которых скрыты ключи к высшим духовном законам. И не имеет значения, чего мы хотим! Потому что мы все по большому счету хотим одного, - любви. Любая цель - это не познанная и желанная любовь. Сегодня имеет смысл

только одно - к чему мы готовы! А если еще точнее, важно то, к чему готова женщина. Готова ли она двигаться к этой невероятной силе - безусловной любви? Василиса Премудрая и Баба Яга - это одна и та же женщина; Одна с силой и любовью, а другая с обидой и условиями. Это разное квантовое состояние тонких энергетических тел одной и той же женщины. Иван Царевич и Кощей Бессмертный - это один и ют же мужчина, в сказке, как и в жизни, происходят превращения. И мужчина и женщина способны входить в свои полярные состояния. Первой в тридевятое царство попадает женщина. Почему? Как она там оказывается? С ней беда приключается: то ее заколдуют, то ее похитят, то ее обидят. Это и есть информационный и энергетический удар, отправляющий женщину через обиду к внутреннему духу. Злому или доброму? У Царевны-лягушки, например, шкурку не вовремя сжег муж; и все. - она там, в тридевятом царстве с мужем в образе Кощея Бессмертного. Иван Царевич - это эталонное состояние мужчины. Василиса Премудрая — высшее состояние женщины. Чтобы войти в него — надо пройти тридевятое царство. Первое из трех царств - это земное царство; царство физического тела, здоровья красоты. Сегодня любая женщина знает, как быть царицей в этом царстве. Второе царство - это человеческое царство чувств и отношений, это царство души. Здесь царицей стать можно, но этого недостаточно. Главная героиня русских сказок - Василиса (владеющая силой) отправляется в третье царство - духовное (небесное) за премудростью. Она уже стала царицей в двух царствах, и красивая и душевная. Но ей надо овладеть особой внутренней силой, которую можно обрести только в третьем царстве, в царстве духа. Эта сила любви и преображения самой себя. Без нее и тело и душа потеряют связь с высшими законами. Главный герой русских сказом - Иван, имеющий волевое начало. Дурак или царевич, но Иван! Он идет в тридевятое царство по доброй воле за любовью и становлением своего духа через активные действия тела, души, сознания. Дурак - это тот, кто живет не по житейской логике, а по законам души. Он добр, наивен и доверчив. Его задача соединить земные и небесные (духовные) законы и стать царем. Женщина и самый важный момент судьбы оказывается изолированной, лишенной возможности активно действовать. Она в темнице, и рядом с ней Кощей, требующий от нее любви, это реальность большинства супружеских пар.

 

В сказках эти обстоятельства не просто так описаны. Царица двух царств, земного и человеческого, вдруг резко ограничена в своих желаниях, действиях и возможностях. Царевич в одиночестве встречается с опасностями - моментами падения и поднятия своего духа. Он голодает, не убивая животных; терпеливо помогает тем, кто просит о помощи; выходит сражаться с силой, превосходящей любые человеческие возможности. По сути это пост! Это путь попадания в третье царство. Еще до возникновения религии в сказках описаны важнейшие ритмы жизни. Будни (однообразная жизнь без радостей), сменяются постом, жизнью по сути. После поста наступает праздник. Именно эта аскеза дает возможность укротить внутреннее зло и овладеть высшей силой добра и любви. Когда Царевич вступает в сражение, он уже бог. Как это происходит? В каждом из трех царств есть девять плодов, отсюда тридевятое царство. Их познают в период поста и Василиса и Иван. Эти плоды описаны в наставлении святого Апостола Павла. Первый плод называется Воздержанием (вместо вседозволенности). Второй - Кротостью (вместо сопротивления). Третий плод- это Вера (вместо логики). Потом познается Милосердие и Благость. Долготерпение и Мир. И вскоре появляется Радость и Любовь. Путь познания этих плодов в трех царствах выводит женщину и мужчину в тридесятое государство, которое называется безусловной любовью. Эта и есть десятый плод - главное волшебство русских сказок. Мгновение безусловной любви способно превратить человека в бога; исцелить любую хворь, отвести любую беду, создать любое желаемое событие.

Завершается цивилизация, в которой мы узнали вкус других 9 плодов. Несдержанность, возмущение, неуверенность, бессердечность, злость, нетерпимость, борьба, обида, - привели нас к ненависти, а не к любви. Готовы ли мы идти к силе любви через внутренний пост, вкушая плоды святого Духа? Сегодня главная наша цель-готовность к любви!