Школа достижения целей
Ларисы Михалевой
Телефон: +7-913-820-63-33

Три загадки для героя!

Чаще всего сегодня звучит вопрос: «Как заработать деньги? Как создать дело? Как стать успешным?». Многие думают, что, получив эту информацию и приобретя навыки, можно достичь успеха. Сегодня этого мало. Успех - это усилия, побеждающие хаос! А хаос не только от того, что мы не знаем «как получить результат»; он затрагивает и уровень осознания своих опытов, убеждений, ценностей, представлений о самом себе и т.д. Необходимо наведение порядка в этом многоуровневом беспорядке. Этот беспорядок у нас в стране называют конкретными словами: бардак и дурдом. Это привычное состояние нашей ментальности. Кто-то виноват, только не я. А усилия по наведению порядка в бардаке дают результат только при знании ответов на две главныезагадки жизни: «Почему?» и «Зачем?» Одна обращена к прошлому. Если взять символ дерева, то это корни. А вторая загадка обращена к будущему, в нашей символике - это крона.

Все что касается «Как?», то это ствол, или настоящее. А это уже системное мышление. Если вопрос «Как заработать?», который обращен к настоящему, крутится в сознании слишком долго и результат не радует, - это верный признак кризиса. Все действия, которые мы совершаем, не преображают прошлое в будущее. Прошлое просто копируется в другом антураже. Это зацикленность сознания. Основная жизненная энергия (ЦИ) движется по кругу, а не по спирали, как ДНК. Нет понимания «почему это случилось?» и нет понимания «какой смысл и зачем мне это?» Радость жизни и результаты приходят, когда решаются задачи на нескольких уровнях, личность растет из правильного понимания своего прошлого опыта, и осознания своего высшего потенциала. ПотенЦИал – это непроявленная энергия, когда человек находится в тени ЦИ, а не в самой энергии.

«Как?» разгадывается только в триединстве с «Почему и Зачем?» Время - очень тонкая энергия, которую мы ощущаем через легкость или тяжесть на душе. В каждый момент настоящего ощущаем свой прошлый опыт, предчувствуем и моделируем будущее. Нам пора учиться понимать и соединять причины и смыслы. Это не так просто. Потому что пока свой прошлый опыт и внутренний потенциал мы воспринимаем как несовместимые карты реальности! Подумайте об этом, представив две географические карты двух совершенно разных мест. Попробуйте по карте прошлого перейти в карту будущего. Чтобы получить целостную карту, надо соединять карты прошлого и будущего через точки перехода. Они есть, но наш узкий диапазон сознания их не видит, а эмоциональный опыт возвращает к первой карте, на круги своя. Чтобы увидеть связь и переход, нужны мужество и ответственность. А это работа духа. Россия – духовная страна. И создавать новый порядок, новую карту реальности на западных техниках эффективности не сможет! Все благополучные страны с отлаженными системами организации жизни стоят перед задачей, которую не смогут решить. Будут жить по старой карте реальности, точек перехода в новую карту пока нет. Потому что на уровне материи (денег) решают третью загадку «Как?» Не выйдя на осознание первых двух, которые на уровне высших духовных ценностей, получится горе от ума. Главная проблема в потере смысла жизни. Россия не будет заниматься порядком, пока смысл жизни не поймет. В ценностях России богатство никогда не было смыслом жизни. Поэтому все технологии благополучия не приживаются у нас. В русских сказках герой, чтобы перейти в новую карту реальности: любовь, волю и богатство должен отгадать три загадки, которые простой логикой, опытом или техникой не взять. Это способность сделать духовный выбор. Дух – это 1) действие, укрощающее Хаос, или 2) действие, усиливающее Хаос (из словаря сути слов В.П. Гоча).«Порядок» в нашей стране - это отражение внутренних выборов в сознании человека, к сожалению, пока усиливающих хаос. Свои духовные задачи мы не осознаем, мало того, об этом вообще мало кто говорит. Мы не умеем наводить порядок в своей жизни. Много в душе человека разрушающих действий, которые он направляет на тех, кто рядом: родителей, супругов, детей, партнеров, государство. А это борьба, – действия, усиливающие хаос. Но это разрушает и нас самих. Где нам с отечеством разобраться? Почему мы в борьбе? Зачем нам выходить из нее? В чем смысл этих испытаний? Может быть для того, чтобы научиться делать выбор? Выбор – это решение о выходе из борьбы. И тогда откроется ответ на третью загадку, что делать и как делать. А это путь!