Школа достижения целей
Ларисы Михалевой
Телефон: +7-913-820-63-33

“В тридевятом царстве...”

Вестник Европейской академии естественных наук

Все события русских сказок происходят очень далеко, за тридевять земель в тридевятом царстве, в тридесятом государстве. Речь о наших предках, с которыми мы выходим на связь через сказки. Сказки всегда повествуют о том, как обычный человек отправляется в тридевятое царство и становится героем, преобразователем жизни, пройдя множество испытаний. Этот мир состоит из нескольких разных царств, находящихся друг в друге, по принципу яйца или матрёшки.

Главная загадка человека, каким он пришел в этот мир, как и для чего?

Первое "девятое" царство, в которое попадает каждый человек, - это детство, от момента рождения до девяти лет, где начинается первое осознание себя (состояние плода) внутри сложной системы окружающего мира. Сюда маленький человек входит с изначальным доверием, а оказывается в полной зависимости от внешнего мира. Через чувства и отношение окружающих его людей он узнает, какой он для мира. Плохой? Хороший?... Он узнает про себя в этом царстве, расшифровывает свою внутреннюю информацию, с которой пришел в этот мир. Идет познание закона принятия окружающим миром маленького человека с его внутренним миром.

Но чтобы войти в земное тридевятое царство, надо созреть в утробе матери как в яйце, ощутив три царства: состояние плода, околоплодного пространства, границы и родовой путь. Зачатие, девятимесячное созревание и рождение – это предварительный опыт прохождения трех царств. Информационно-энергетическая матрица этого процесса разворачивается и развивается в трех "девятых" земных царствах. Человек отправляется в это путешествие ради одного – пережить опыт Божественного присутствия в себе. В православии большое значение придается моменту рождения в физическом мире, что отражено в христианском празднике воспоминания рождения И.Христа (Рождество), но еще более значимым праздником является воскресение И.Христа (Пасха). Этот момент отражен в сказках, когда герои совершают то, что невозможно сделать даже самой большой физической и умственной силой. Речь о рождении человека в Духе.

Это может произойти только в третьем девятом царстве, после прохождения первого и второго.

А мир принимает всех по-разному; каждого на своих условиях, с определенными ограничениями, в зависимости от того, с чем пришел человек.В этом царстве формируются голограммы многих будущих событий жизни, которые проявятся в виде последствий в определенном временном ритме. В любом царстве есть "царь", здесь им является внешний мир, это он заботится и учит, управляет и судит, а, главное, принимает решения. В первом" девятом" царстве человек вырастает с доверием к миру или страхом перед ним, и это остаётся в его бессознательном. И с этой первой сложившейся девятилетней (в конкретном воплощении) матрицей каждый из нас отправляется во второе "девятое" царство, повторяющее околоплодное пространство. Это период жизни с девяти до восемнадцати лет, где зависимость от мира постепенно сменяется некоторой независимостью и самостоятельностью, познается чувство собственного "Я".

Постепенно в окружающем мире обнаруживаются несовершенства и недостатки, и он перестает восприниматься как авторитет и единственный правитель. В этом царстве учится править и строить отношения другой "царь"- подросток. Теперь он начинает активно или пассивно давить на мир и ставить ограничения воспитателям по воздействию на него. Происходит смена власти. Теперь сам молодой человек имеет шанс показать миру, какой он, и научить мир принимать себя на своих условиях. В этом царстве происходит много ситуаций, где доверие к миру утрачивается для того, чтобы научиться верить в себя. А там во внутреннем мире всё очень живое и противоречивое, начинает осознаваться изначальная первая матрица, что уже прошла через первое девятилетнее царство. И теперь надо прочувствовать себя в окружающем мире, определить систему взаимоотношений и создать вторую матрицу. В этом царстве есть возможность обрести источник доверия к самому себе, источник уверенности и неуверенности.

Третье "девятое" царство вступает в права с 18 до 27 лет. Это родовой путь! И он может растянуться на всю жизнь. Он дает чувство свободы и ограничивает её, учит предпринимать действия и отвечать за свои поступки, а также требовать от мира (родителей, учителей, государства) ответственности. Здесь встречается опыт первого "девятого" царства, доверие - недоверие к миру и опыт второго, вера - неверие в себя. В этом царстве складывается первая эмоционально-ментальная система выборов себя и отношений с миром.

Очень часто, придя сюда, человек бессознательно пытается жить по опыту первого или второго царства, бесконечно повторяя одинаковые сценарии. Этого опыта недостаточно, все должно связаться и соединиться в неповторимую матрицу собственной силы. Опыт - это записанная человеком информация во Времени. Информация рождает конкретную энергию. Энерго-информационные записи (матрицы) переплетаются и материализуют третье земное царство - индивидуальный родовой путь, возможность пройти его и родиться. В третьем царстве сознание учится принимать решения и осознавать свою силу и возможности для прохождения жизненных ситуаций. Страх бедности, одиночества, старости - это негативное ожидание быть брошенным и беспомощным, - он из первого царства. Нерешительность, обиды, сомнения, неуверенность, агрессия - это непроявленная радость жития, она из второго.

Главным героям русских сказок удается собрать себя в третьем "девятом" царстве через преодоление страха, дури, лени с помощью любви, осознания своих решений и силы Духа. В этом царстве происходит много важных встреч, конфликтов, взлетов и падений для того, чтобы сознание освоило законы Вселенной. Главный из которых: каждая мысль, эмоция, действие имеет конкретную причину и конкретное следствие. Случайностей нет, есть не выявленные причины и связи. Вселенная живет по четким законам. И эти законы едины для всех. Необходимо почувствовать связь между собой и событиями своей жизни, между сознательным и бессознательным...

Связь есть всегда и во всем! Многое мы делаем бессознательно и безответственно в тридевятом царстве и часто остаемся в дураках - не рожденных героях. Отсюда наша российская тоска по самим себе. Пришло время выйти из границ материального сознания и встретиться с собой.

автор: Лариса Леонидовна Михалева

опубликовано: "Вестник Европейской академии естественных наук", том 1, №2, 2010 год, страницы:28-29