Школа достижения целей
Ларисы Михалевой
Телефон: +7-913-820-63-33

Что будем изучать?

ср, 10/09/2014 - 15:33

Снова здравствуйте.

В прошлой статье   http://lara-mikhaleva.ru/node/240   я писала о начале осени и нового периода в развитии  личности. Учебного.  Вместе со школьниками и студентами  мы начинаем учиться новому.  Делать правильный выбор, нарабатывать уверенность в себе, достигать целей. Вот такие у нас учебные предметы. С чего же всё начинается? Все-таки осень. Для меня осень – это движение скорее не мыслей, а эмоций, из какой-то немыслимой  душевной  глубины. Это тот прошлый опыт души, из которого должны родиться новые желания.  Должны!

Марк Твен как-то написал, что «эмоции когда-то проходят, а то, что они сделали, остается»  Чтобы начать что-то новое, надо освободиться от старого. В связи с этим  хочу напомнить одну простецкую технику для освобождения себя от излишне «осенних» эмоций, чтобы они ничего плохого с нами не успели сделать ..  

Эта техника называется «писанка».  Если вы почувствуете брожение тяжелых эмоций, -  не живите с этим!   Устройте себе  эмоциональную баню. Возьмите ручку и  выпишите на бумагу все неприятные мысли и чувства по всем поводам и без повода. Можно сделать это с зажженной свечой, а потом постоять под душем.  Главное,  никакой логики. Вылейте все на бумагу, порвите и выбросите. Имейте в виду, что это не дневники и не проба пера начинающего писателя. Пишите максимальный бред, на который вы способны. В какой-то момент, станет смешно, затем легко,  и так вы придете в себя. В таком состоянии вы можете начинать новые жизненные проекты.