Школа достижения целей
Ларисы Михалевой
Телефон: +7-913-820-63-33

Что нового?

чт, 28/03/2013 - 17:09

22 марта прошло вводное занятие в новой и 17-ой по счету группе.  Я стараюсь запомнить свое первое впечатление от людей.  И от себя.   И всегда приходит ощущение, что мы  оказались вместе на одной сцене.  Куда  пришли со своей уже надоевшей жизненной ролью в надежде выучить и сыграть другую.  Более интересную. 
После первой встречи  я всегда задаю один и тот же вопрос: «Что нового и важного вы услышали сегодня для себя?»  Ответ я слышу всегда один и тот же, в каждой группе!   Вы, наверное, догадываетесь какой…
«Ничего нового для меня не было»  На меня это производит сильное впечатление!
Что нового в воздухе, который мы улавливаем, выходя из подъезда мартовским утром? Что нового в свежем хлебе? Что нового в пламени свечи?
Новое только одно!  Мы.  Наше состояние, ощущение и  понимание себя.
Как найти это новое ощущение себя? Ту новую роль, которую  хочешь сыграть в своей привычной  жизни.  На нее надо настроиться, услышать ее и позволить ей быть.  Настроиться на себя – вот главная цель.
Очень красивое сравнение прозвучало в завершающей коучинг группе: отношение к цели (роли) должно быть как к ребенку.  Нежное и заботливое!  И тогда все будет новым.