Школа достижения целей
Ларисы Михалевой
Телефон: +7-913-820-63-33

Дневники коуча

вт, 15/01/2013 - 17:02

Однажды,  заполняя профиль на сайте, нужно было продолжить фразу: «мне нет равных в…» Единственное, что мне пришло в голову:: «в моей картине мира». Я вдруг осознала, что именно необычный, особенный взгляд на  мир интересует и вдохновляет людей.  Взгляд, через который  неразрешимые ранее проблемы обретают смысл  и  путь разрешения.
Одна из групп по достижению целей заканчивает  курс и скоро выходит в свободное плавание. А в новой группе прошло первое занятие. В чем отличие  этих людей?
В картине мира! Эти люди видят и ощущают  мир по-разному. Так бывает всегда. В начале занятий  всем свойственно напряжение, усталость  и сопротивление новому. Именно из-за этого люди приходят на семинары. В конце курса – легкость,  интерес к жизни и  опыты достижения целей.
В чем причина? В выходе из борьбы с законами жизни.  Мы учимся видеть в каждой своей проблеме нерешенные духовные задачи. С ними бесполезно бороться, так как они записаны в нашем душевном состоянии. Они невидимы через обычную житейскую логику. Просто не укладываются в голове.  Когда удается увидеть смысл и правильность во всем, что с нами происходит, происходит озарение, или, как говорят, инсайт.
Что это такое?  Непонятные ранее проблемы освещаются каким - то новым знанием. Причины и следствия, разбросанные во времени,  соединяются в единое целое. От чего становится спокойно и ясно. Все мы стремимся к этому. Я рада, что еще несколько занятий и сопротивление в новой группе, как и во всех предыдущих,  начнет уходить. И мы войдем в реку озарений и  благодатных перемен. Я уверена в этом!