Школа достижения целей
Ларисы Михалевой
Телефон: +7-913-820-63-33

Другие глаза

сб, 02/02/2013 - 13:04

А теперь продолжим разговор о чуде!  Я работаю с внутренним пространством человека.  И учу людей достигать цели внутренними действиями. Сама я избытком силы воли никогда не страдала. И чувствовала себя в этом отношении даже неполноценной. Потому что желаний и возможностей было много, а воли для них – мало! Вам, наверное, это тоже знакомо? Но таких людей, как оказалось,  подавляющее большинство.  И что же? Чтобы достичь цели, надо накачивать волю?  Но тогда жизнь превратится в соревнования.  И  я поняла, что путь к целям должен происходить как-то по-другому, не за счет воли, как это принято думать. А через раскрытие  внутренних центров любви (ЦЕ- ЛИ)!  Когда это удается, появляется энергия желаний и сила для творчества. И в этих условиях начинает проявляться  воля!  И примеров интересных результатов много. Они в отзывах
Цель – это Центр Любви. Для меня – это аксиома!  Все наши внешние проблемы и цели связаны с внутренними  заколдованными  процессами (центрами).  Я ищу цель всегда внутри. Наша совместная работа в группах направлена на определение и освобождения этих внутренних центров от токсичной  информации.  Удивительное дело, когда это происходит, внешняя цель начинает сама двигаться в руки. Помните, как в сказке «По щучьему велению, по моему хотению» Вопросы решаются сами, и внешние действия приносят  желанный  результат. Иногда  участники говорят: «я не поняла, а что я такого сделала, что эта цель  реализовалась  так легко?» Когда цель не реализуется, а такое тоже бывает, значит,  работы в этих центрах сделано пока недостаточно!

И мы учимся понимать этот процесс. Это наши совместные исследования.
С чего же все начинается?

Первое, что происходит в нашей работе, это обнуление проблемы. Этот термин я придумала для четкого понимания первой задачи. Чтобы двигаться к цели, надо нейтрализовать проблему, с которой связана цель. Часто и, абсолютно правильно говорят, что для решения проблемы надо изменить отношение к ней. Но как  сделать это?
Чтобы изменить отношение к ситуации,  важно увидеть ее другими глазами! А глаза   видят то, что  причиняет страдание. Это создает эмоциональный заряд и держит ситуацию железной хваткой. Что делать с этим? Чтобы свести проблему к нулю, надо увидеть ее так, чтобы  смысл ее стал другим. И здесь нужны другие глаза.
Кроме физического и душевного тела мы обладаем еще одним, - духовным!  И у него есть свои глаза – другое сознание. В обычной жизни этими глазами мы не смотрим на наши проблемы.  Да это и не надо. Но наступают моменты,  когда  все надоедает,  и мы чувствуем  бессилие в своей ситуации.  Вот здесь   надо открывать духовные глаза! Это труд. Потому что это сознание покажет  закономерность и необходимость этой проблемы для  нас. И мы увидим свои задачи и свои возможности по – другому.  Вот так старая проблема может превратиться в ноль, в пустоту.  Это моменты озарений,  инсайтов. С них начинается чудо!

Буду рада прочесть ваши комментарии к этим выводам на странице моего  блога.

С пожеланием озарений, Лара Михалева