Школа достижения целей
Ларисы Михалевой
Телефон: +7-913-820-63-33

Две разные темы.

вс, 08/06/2014 - 15:29

  Когда сажусь писать статью для рассылки, держу в голове несколько тем, которые откликнулись в душе накануне.  Сегодня у меня их две.

Оглянулась на прошедшие консультации за неделю. (Все участники коучинга прошли после месяца групповых занятий индивидуальные консультации.) 3 человека из  10 подошли к вратам  судьбы, когда от правильных внутренних усилий зависит разворот жизни. Это большая удача и сумасшедший экзамен для сознания! Другие участники пока в прохождении этапов. Как хорошо, что все включаются  по-разному.

Такая  работа  для меня, как  вылет в космос, где исчезает все внешнее, и ты видишь только задействованные законы. И они предстают в объеме нескольких воплощений. И открывается единый смысл основных поворотов судьбы. Зависит ли это от меня? К счастью, нет. Законы судьбы не любят праздного любопытства и случайного внимания.  Они открываются  частями, и если мы следуем за ними  искренне и решаем задачи на этом пути, может произойти прорыв новой энергии сознания. И только этим сознанием можно охватить всю свою прежнюю жизнь  и увидеть возможность обновления. Пожалуй, об этом все.

          Вспоминаю, что в прошлом году накануне 9 мая хотела написать о своем деде, который воевал. Но тогда не написала…

Каждое лето детства я проводила на Украине, куда нас с сестрой из Казахстана привозили родители. Это было село под Винницей. Там в большом доме с садом, ульями и большим скотным подворьем жили мои бабушка и дедушка. Я знала, что дед, Денис Данилович,  прошел всю войну. Все об этом говорили с особым почтением. Я рассматривала раненую ладонь деда и спрашивала: «Деда, а ты был командиром?» Он отвечал, что был простым солдатом. Я не знала, о чем спрашивать простого солдата. А сам он не рассказывал, не любил. И теперь  мне жаль, что я не знаю военной судьбы своего деда.

Но есть другие воспоминания, по которым я поняла главное про своего деда;  каким он был  человеком. А был он  удивительным ветеринаром, который чувствовал и понимал всех животных .  Однажды его посадили на полгода. Из-за того, что вышел закон платить налог за выращенный сад. Денег не было, и нужно было либо вырубить деревья, либо сесть в тюрьму. Он выбрал сесть в тюрьму, но руку на деревья поднять не смог…

Как он воевал с таким добрым сердцем? Что он пережил? Может, поэтому судьба оберегала его всю войну, что он умел сострадать и беречь все вокруг. Он прожил до глубокой старости в любви своих детей и внуков.

Если мы бережем природу, значит силы природы  будет беречь нас; если мы бережем близких, они будут беречь нас…  Дедушка не считал это подвигом, он просто  так жил.

                                                                                                                                                                                               С благодарностью, внучка простого солдата