Милые женщины! Поздравляю всех нас с Весенним праздником! Как здорово, что он есть!
Слова "Женщина и Жена" означают желанное начало.
Значит, у нас начинаются новые желания и новая жизнь, как у этого подснежника. Счастья, нежности и любви!
Ваша Лариса Михалева
Какой порядок нам нужен?
В последнее время по причине возрастающей востребованности моей работы я стала ощущать нехватку времени на то, чтобы просто жить! Не думать о делах, о деньгах, о том, что кому-то надо помочь, куда-то бежать. Жизнь незаметно стала вереницей бесконечных дел. Как жить?
Ответ приходит один – правильно распределять время, планировать, постоянно заниматься порядком. Все вроде так. Но внутри от этой перспективы жития - тоскливо!
Что-то здесь не так. Я стала искать причину этой перспективы порядка не только для себя. В этом состоянии скрытой тоски очень многие люди. Цели есть, а радости – нет.
Самые организованные нации – немцы, англичане, американцы. Именно они создают самые успешные технологии и системы. Это конвейер дел ради прибыли. В котором естественные способы реагирования и поведения вытесняются или жестко регламентируются. Все должны улыбаться, и выполнять то, что надо. Двигаясь к порядку и успеху, мы часто разрываем связь со своей эмоциональной природой.
Немцы за последние сто лет своим порядком и правильностью так накопили свои эмоции, что развязали две мировые войны…
Россия живет по иррациональным законам: не по уму, а по чувствам. По большому(!) счету, это система самосохранения. Характер естественных эмоций и чувств человека – критерий жизни души. Все эмоции записаны в геноме человека. Они все должны проявляться в своей мере. И если чего-то не хватает, значит, мы не переживаем каких-то важных чувств!
Значительные части души не развернуты. Вследствие этого мы переживаем тоску, тяжесть, опустошенность. В большом количестве они становятся вирусными. Вскоре они заражают и физическое тело. И теперь любимый вопрос Чернышевского и каждого в России: Что делать?
Каждая наша рациональная цель имеет соответствие в бессознательном. В коучинге мы постоянно увязываем внешнюю цель с внутренней, эмоциональной. Отрыва не должно быть.
Проще говоря, стремясь, например, к финансовой цели, мы хотим испытывать свободу от страха, ощущать уверенность в завтрашнем дне. Это важные для нас чувства. Для этого необходимо учиться освобождаться от чувства неуверенности и страха еще до того, как реализуется цель! Необходимо обучить свои эмоциональные клетки этим чувствам. Они гармонизируют весь механизм достижения целей. Ошибка в том, что именно деньги дадут нам эти чувства. Это делают не деньги, а наш душевный и духовный порядок.