Школа достижения целей
Ларисы Михалевой
Телефон: +7-913-820-63-33

Какой порядок нам нужен?

ср, 06/03/2013 - 16:28

Милые женщины! Поздравляю всех нас с Весенним праздником! Как здорово, что он есть!
Слова "Женщина и Жена" означают желанное начало.
Значит, у нас начинаются новые желания и новая жизнь, как у этого подснежника. Счастья, нежности и любви!

Ваша Лариса Михалева

 

Какой порядок нам нужен?

В последнее время по причине возрастающей  востребованности моей работы  я стала ощущать нехватку  времени на то, чтобы просто жить!  Не думать о делах, о деньгах, о том, что кому-то надо помочь, куда-то бежать. Жизнь  незаметно стала вереницей бесконечных дел. Как жить?

 

Ответ приходит один – правильно распределять время, планировать, постоянно заниматься порядком. Все вроде так. Но внутри от этой перспективы жития - тоскливо!

Что-то здесь не так. Я стала искать причину этой перспективы порядка не только для себя. В этом состоянии скрытой тоски очень многие люди. Цели есть, а радости – нет.

Самые организованные нации – немцы, англичане, американцы.  Именно они создают самые успешные технологии и системы.  Это конвейер дел ради прибыли. В котором естественные способы реагирования и поведения вытесняются или жестко регламентируются. Все должны улыбаться, и выполнять  то, что надо. Двигаясь к порядку и успеху, мы часто разрываем  связь со своей  эмоциональной природой.

Немцы за последние сто лет  своим порядком и правильностью так накопили свои   эмоции, что  развязали две мировые войны…

Россия живет  по иррациональным законам: не по уму, а по чувствам. По большому(!) счету, это система самосохранения. Характер естественных эмоций  и чувств человека – критерий жизни души. Все эмоции записаны в геноме человека. Они все должны проявляться в своей мере.  И если чего-то не хватает, значит, мы не переживаем каких-то важных чувств!

Значительные части души не развернуты.  Вследствие этого мы  переживаем тоску, тяжесть, опустошенность. В большом  количестве они становятся  вирусными. Вскоре они заражают и физическое тело.   И теперь  любимый вопрос Чернышевского и каждого в России: Что делать?

Каждая наша рациональная  цель имеет соответствие в бессознательном.  В коучинге мы постоянно увязываем внешнюю цель с внутренней, эмоциональной. Отрыва не должно быть.

Проще говоря, стремясь, например, к финансовой цели, мы хотим испытывать свободу от страха, ощущать уверенность в завтрашнем дне. Это  важные для нас чувства.  Для этого необходимо  учиться освобождаться от чувства неуверенности и страха еще до того, как реализуется цель! Необходимо обучить свои эмоциональные клетки этим чувствам. Они гармонизируют весь механизм достижения целей. Ошибка в том, что именно деньги  дадут  нам эти чувства. Это делают не деньги, а наш душевный  и духовный порядок.