Школа достижения целей
Ларисы Михалевой
Телефон: +7-913-820-63-33

Кто бережет Род? /о женщинах, через которых идет сила для Рода/.

чт, 28/05/2015 - 10:42

Снова здравствуйте.

Темы последних консультаций - любовные треугольники. Какая трудная и болезненная тема для всех сторон. Непросто вывести такие ситуации на новый уровень. Нужно время и усилия по изменению хотя бы одного участника. Любовь — процесс не рациональный, он свыше, как испытание и дар. Побеждает тот, кто способен измениться, пойти на выполнение своих кармических и личностных преобразований. Кто способен перерасти ситуацию.

И я начала спрашивать себя, а как эти проблемы решались у древних славян. Кто был вместо психологов и астрологов? Кто регулировал тему сохранения и процветания любви в Роду? Конечно, мы знаем о хранительнице очага - женщине. Очаг — это дом, а Род — это нечто большее. Это энергетическая связь живущих родственников с предками и будущими потомками. В давние времена в каждом Роду были женщины, которые оберегали энергетическое поле всех родственников. Их называли берегинями. Они были чисты и мудры, и владели умением очищать и восстанавливать целостность любви в Роду. Они понимали проблемы, знали, как их решать, но главное, у них была сила для этого. Откуда она бралась? ПриРОДа давала силу для РОДа. А берегини были посредниками. Знали и умели, как эту силу получить и правильно направить.

Сегодня, в семьях этим не занимаются. Многие родители и рады бы помочь своим детям, но больше материально, чем духовно. Мне кажется, что любая мудрая женщина в семье может взять на себя функцию берегини своего Рода. И начать осознанно учиться принимать силу природы и силу Творца для процветания своего Рода.

Разрабатывая программу путешествия на Алтай с 18.06 по 26.06, я прочитала, что 19 июня, перед днем летнего Солнцестояния, по славянскому календарю праздновалась «пятница Макоши» А Макошь - это Богиня жизни и плодородия. Она всегда над нами и раньше и сейчас. Это созвездие Большой Медведицы. В лекции «Возрождение моего Рода» на главной странице сайта есть разговор об этом. Женщины - берегини разговаривали с землей и небесным ковшом и получали от Макоши силу для жизни. Перед славянским праздником Купалы, 19 июня важно оказаться на природе с осознанием своего не эгоистического намерения решить какую-то проблему в Роду. И растворившись в ощущениях от земли и звездного неба над головой попросить силы и мудрости для решения этой проблемы. На даче или в парке в городе — это можно сделать. И я рекомендую подготовиться к этому заранее, сделав добрые дела и наполнившись благодарностью. Эти регулярные практики хранительницы Рода — берегини спасали и оберегали энергетическое поле семьи и Рода. Любая женщина, любящая свой Род, может в любом месте природы таким образом учиться очищать и исцелять свой Род.