Школа достижения целей
Ларисы Михалевой
Телефон: +7-913-820-63-33

Любовь к цели

ср, 21/08/2013 - 13:57

Снова здравствуйте!
Выбирая тему для нашего разговора, отбрасываю то, что потеряло для меня на сегодня эмоциональный заряд. Что же засело в моём сознании? Какая загадка не отпускает?
Некоторое время назад, шлифуя формулировки новых привычек, как это положено в коучинге, у меня вышла фраза: «чувство любви к цели» Примерно через месяц меня поразила мысль, что я не знаю, что это такое.
Да, я работала по своей цели в течение дня, недели, месяца но любви-то я не припомню. Как это любить свою цель? Зачем? Цель и цель. Делай, если это надо и хочешь, и все. Но в этом-то и невидимая загадка. 
Все нравственные ценности России основаны на чувстве любви. Андрей Рублев в фильме Андрея Тарковского говорит: «Если я говорю голосом ангела, а любви не имею, то слова мои – медь гремящая и кимвал бряцающий»
Мне повезло в том, что я встретилась с этой загадкой. Все, что без любви – пустое и бренное! Чувство любви к своей цели - вот главная сила, которую важно открывать и нарабатывать в себе! Поиск этой силы привел меня к славянским истокам - ведам.
При французском дворе в начале прошлого века была найдена библиотека Ярослава Мудрого. Главной ценностью явилась «Книга Велеса», написанная на деревянных дощечках, которых 43. Этот труд совершил в 9 веке волхв Ягайло Ган, служивший в храмах Нижнего Новгорода, Киева и Сурожа. «Книга Велеса» написана рунами (знаками) и переведена на современный язык. Эта руническая книга праславян, в которой описываются законы мироздания. Меня поразила притча о рождении мира. В ней я нашла ответ, как рождается мир, о котором мы мечтаем, как достигаются настоящие цели. Привожу цитату из книги А. Асова «Родные Боги Славян»
Давным-давно, когда само время было безвременьем, а всякая быль – небылью, не было ни света ни тьмы, ни ночи ни дня, ни воды ни земли.
И весь наш Мир заключался в крохотном зародыше, в Золотом Яйце, которое явил из небытия Всевышний Родитель.
А в том Золотом Яйце за золотой его скорлупой спал сам Прародитель всего сущего – Бог Род. И видел он сны про мир чудесный. Будто всё в этом мире правильно устроено. Всему есть место – и Солнцу Красному, и Месяцу Ясному, и звездам частым, и Земле Матушке, а на земле – горам высоким, долинам широким, лесам дремучим, а также морям глубоким, рекам быстрым и озерам синим.
И тогда родилась в душе Рода – Любовь, ибо полюбил он тот Мир чудесный. А сила Любви – великая сила, ничто не устоит против неё. И потому Род силою Любви расколол свою темницу – Яйцо Золотое. И Любовь явилась из Яйца и заполнила собою все сущее.
И так Род породил Вселенную – бесчисленное множество звёздных миров, а также наш земной мир.
Солнце вышло тогда из лица Его.
Месяц светлый - из груди Его.
Звезды частые - из очей Его.
Зори ясные из бровей Его.
Ночи темные – да из дум Его.
Ветры буйные из дыхания… (Книга Коляды)
Так в изначальные времена родил Род небесное царство богов – Правь.
А затем царство поднебесное, где поселились люди, животные, птицы и рыбы – Явь. А за границею Яви мир духов и снов – Навь. И установил Род в том мире Законы Прави…
Увидеть, полюбить и осуществить!
Набор групп на разные курсы продолжается! Информация в анонсах и на сайте.
Анонс 1