Школа достижения целей
Ларисы Михалевой
Телефон: +7-913-820-63-33

Мы договорились обо всем.

вс, 29/09/2013 - 15:12

Всем доброго дня.
Как коуч по достижению целей, продолжаю размышлять  над феноменом  цели. Самым большим сюрпризом для всех участников коучинга является всплывание настоящей цели. В новой группе сошел первый слой придуманных  целей и из таинственных изгибов сознания появляются трепетные и живые цели. По принципу спирали ДНК. По этим проснувшимся целям важно сделать хоть что-то!   Одним  из способов проработать старые задачи является приведенное в конце письма упражнение. Надеюсь, вы оцените его. 
Хочу написать и о курсе «7 импульсов для цели». Этот курс проходят 3 группы и набирается новая, с 16 октября. Он приносит свои плоды и новые задачи. Напомню, что мы работаем над реализацией цели особым образом.  Согласуем цель на каждом своем энергетическом уровне и поднимаем ее дальше.
7 абсолютно разных систем. Со своими характерами, требованиями и возможностями.   Лично я прочувствовала трудности на 4-ом импульсе. Провести деловую цель через сердце (душу) оказалось  труднее всего. Раньше я думала, что это место переживания любви и ее отсутствия. Но для меня открылась еще одна функция. Душа – это система очищения от тяжелых чувств. Они в делах, как и в личной жизни, ой как мешают.
Как это происходит?
Нас нередко накрывает  волна  усталости, бессилия или апатии.  Мы думаем, что мы просто устали. Но я встретилась с другим. Сила как будто покинула меня, чтобы справиться с невидимыми внутренними процессами. В этот момент мне удалось  пообщаться со своей коллегой из Германии, которая ведет курсы от Британии до Скандинавии и организует лекции Далай Ламы в Европе. Она сама переживала эти состояния потери энергии неоднократно. Благодарна ей за этот разговор и практику, которой она поделилась. На всех занятиях мы работаем подробно с этим упражнением, здесь оно дано в сокращении с небольшим комментарием.
Комментарий к упражнению
Потеря энергии происходит из-за отголосков психоэмоциональных травм. Как только мы  куда-то собрались, например, на новую  цель, возникают препятствия. Из подсознания  поднимаются скрытые болезненные проблемы и трудности, которые мы когда-то не признали как свой урок. Это как в сказках; отгадаешь загадку, - получишь желаемое. Не отгадаешь – будешь мучиться.
О чем же наши загадки?
Они о тех людях, которые почему-то причинили нам боль или помешали. Нам важно сегодня увидеть 1-ую отгадку. Все, кто причинил нам боль, должны были создать нам проблемы  по предварительной договоренности с нами перед воплощением. Это мы договорились со своими будущими учителями о получении нужного урока. Чтобы чему-то научиться.
2-ая отгадка - о сути уроков. Расшифровка уроков дело тонкое, и  происходит, как правило, на индивидуальных консультациях внутри курса.
А теперь я приведу для вас упражнение для самостоятельной работы.
Техника безопасности
Рекомендую отработать упражнение на простых неприятностях. А потом двигаться глубже. Это не одноразовая работа. Кто прошел коучинг, знают как сделать это новой .привычкой.
Надеюсь, мой труд поможет вам в обретении душевных сил.
Упражнение – медитация.
(сначала прочитайте и вникните в суть упражнения. Затем постарайтесь повторить текст несколько раз)
Закройте  глаза и расслабьтесь. Остановите свои мысли и почувствуйте свое дыхание. Произнесите приведенный текст спокойно и осознанно.
1.Я, …(свое имя), прошу прощения у тебя …(имя обидчика) за то зло и ошибки, которые я совершил (-а) по отношению к тебе!
В этой жизни и в прошлых воплощениях.
2. Я, …(свое имя), прощаю тебя  .. (имя обидчика) за то зло и ошибки, которые
ты совершил (-а) в отношении меня! В этой жизни и в прошлых воплощениях.
3. Представьте, как ваше сердце раскрывается и из него начинает струиться зеленый свет в виде луча. Он направляется в сторону человека, которого вы представили. Окутывает его мягко и нежно. Этот луч сопровождается вашими словами: Я посылаю благодарность и любовь тебе, …(имя человека) за те ситуации и случаи, которые произошли между нами. Благодаря этим ситуациям мы доставили уроки друг другу, о которых договорились  изначально. Каждый из нас получил свой урок. Что делать со своим уроком: страдать или учиться, пусть каждый решает сам. Мы выполнили свои обязательства. И теперь мы можем отпустить друг друга.
Ты идешь своей дорогой!
Я иду своей дорогой!
Ты идешь своей дорогой!
Я иду своей дорогой!
Ты идешь своей дорогой!
Я иду своей дорогой!
Да будет так!
(если человек повернулся и пошел своей дорогой, значит вы смогли отпустить свои переживания. Если он не ушел, повторите упражнение еще раз. И постарайтесь почувствовать освобождение)