Школа достижения целей
Ларисы Михалевой
Телефон: +7-913-820-63-33

Психическая устойчивость

пн, 13/05/2013 - 02:38

Доброго времени суток!
За два с половиной года мне посчастливилось узнать историю около 400 целей.   Я видела, как желания превращаются в цель на тонком духовном уровне.  Большинство из них реализовалось. Хорошо, что мы уже понимаем, что наши цели не могут быть только списком желаний. Хочу того, хочу этого…Я сама долго была в плену этих представлений.  Когда желание исполняется – мы счастливы, но боимся, что оно закончится; а если желания не исполняются – мы чувствуем несчастье, обделенность. Мы из-за этого утратили  психическую устойчивость, которой славились наши предки. 
В лекции по сказке «Аленький цветочек» звучит мысль о том, что, несмотря на то, что мы не знаем своих предков, мы их знаем! Потому что они живут в наших сказках. Они рассказывают нам о том, как достигаются цели, настоящие.
Цель, как я сейчас это понимаю, – это становление своего уникального психодуховногомеханизма в любых условиях.

Каждый герой, который достигает цели на своем пути – обладает психической устойчивостью. Что это такое? Это способность не разрушаться, когда тебя разрушают. Не чувствовать себя униженным, когда тебя унижают.  Быть в любви, когда любить некого.
Я часто думаю о феномене русского дурака. Не все про него мы понимаем.
Его можно обмануть, но его невозможно обидеть (разрушить). А умного обмануть трудно, но обидеть (разрушить) – запросто.  Мы все поумнели, но эмоционально стали уязвимы! Мы стали всего бояться.
В сказке «Аленький цветочек» младшая сестра – единственная из троих обладает психической устойчивостью от материальных соблазнов, зависти и неудач.  Она  ориентирована не на человеческие желания, а на чувство благодати, любви и верности, символом которого является цветочек аленький.  С житейской точки зрения ее тоже можно считать дурой… Но с точки зрения развернутых ею событий -  это сознание высокого порядка.  Я знаю, что мы с вами способны развернуть такое сознание в себе.

С наилучшими пожеланиями, Лариса Михалева