Школа достижения целей
Ларисы Михалевой
Телефон: +7-913-820-63-33

С чего начинается Род?

ср, 25/02/2015 - 14:11

В который раз читаю письменные отчеты своих клиенток после работы с личным сценарием. И опять несколько женщин не знают ничего о своем отце. Мамы не рассказывали. Тема отцов закрыта. А многие мало могут хорошего рассказать. И как с этим дальше-то идти по жизни, как родовые энергии по отцовской линии получать? Моя учительница по психологии говорила  женщинам, которых бросил муж, одно: «Он тебе ребенка подарил. Радуйся тому, что дал» Тогда и для меня это был шок, не говоря о тех женщинах.

Вспоминаю одну свою давнюю работу. Женщина пришла на консультацию по причине псориаза головы у сына – студента. Парень обладал уникальными способностями и был стипендиатом какой-то большой стипендии. Мама перепробовала все, чтобы вылечить сына, но результатов не было. Когда мы начали работать, выяснилось, что у сына отношений с отцом давно нет. Парень называл отца: «этот»,  осуждал его, потому что тот был алкоголиком и бомжом. Этот парень понимал свою гениальную одаренность и не понимал, как такой талантливый сын мог родиться от такого ничтожного отца? Он страдал и раздражался от кажущейся абсурдности этого родства. От такого вопроса у любого может зачесаться голова.  А  умная, – тем более.

Мы начали восстанавливать исходный код мужа  и отца. Это был добрый, мягкий парень, который  влюбился, женился, родил сына. Около года отец нянчил сына. Потом его забрали  в армию.  Ушел он одним, а вернулся другим человеком.  Что-то в нем там, в армии, сломалось. Он потерял интерес к семье, работе, начал пить. Вскоре произошел развод. Женщина воспитывала сына сама. Ей было тяжело, потому что бывший муж доставлял проблемы. За него было стыдно. Хотелось только одного - вычеркнуть его из  жизни. Можно ли вычеркнуть мужа и отца из сознания? Это черканье стало псориазом… А может стать чем-то еще, например,  отсутствием супружества и т.д.

Нужно было найти правильный ответ, чтобы парень соединил в своей умной голове себя с отцом. Долг женщины преодолеть свои обиды и сказать своему ребенку самое лучшее о его отце, даже если этого лучшего, на ее взгляд,  было мало. До армии у  малыша был хороший отец, а потом с ним случилась беда… К сожалению, бывает.  Поставить фото отца на стол и сказать:  «это мужчина, которого я выбрала в мужья, и он подарил мне тебя, умного и красивого сына». Акцент на лучшее. Все! И слава нашему Роду!

Прошло время, однажды я  стояла на остановке. Вдруг из автобуса выскочила женщина, в которой я узнала ту свою клиентку. Она рассказала, как она после той консультации пересмотрела свою жизнь, перестала осуждать мужа, и что у сына дела со здоровьем значительно лучше. Случайно увидев меня из окна автобуса, она захотела поделиться и поблагодарить.  Сказать, что это было сделать просто, нельзя.  Это очень глубокая и сильная работа. Когда женщина способна перешагнуть через свою обиду и быть благодарной за свою судьбу, какой бы она ни была, она передает силу женского и мужского родов своим детям.

Когда-то моя мама, обидевшись на свою мать, уехала из дома в неполные 16,  а вернулась... через 14 лет.  С этим сценарием обиды дочери на мать я пришла в психологию. А позже я увидела этот сценарий в своем гороскопе. Это самая проблемная тема моего гороскопа.  Многолетние обиды останавливают потоки родовой энергии. Мы должны научиться благодарить и славить свой Род и за то, что дали, и за то, что не дали. Несколько лет назад я поехала на дальнюю землю своих предков, чтобы почувствовать Род в себе и поклониться ему.  Что я там чувствовала…Эти фотографии колодцев, домов, деревьев, - все это моя Родина, мой Род.  Я разместила эти фотографии у себя на страничке В контакте. Моя работа с Родом  продолжается до сих пор. Поэтому, я приглашаю 20 марта в 19.00 всех желающих на лекцию  «Возрождение моего Рода» Подробнее о лекции, посвященной Дню весеннего равноденствия и Возрождению Рода в новостях сайта.  Для подготовки к этому мероприятию будут писаться статьи с заданиями. Об этом можно будет узнать из рассылки «Дневники коуча"